RECEITAS

Ingredientes
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebola (cortadas em rodelas finas)
- 3 tomate (cortados em rodelas)
- 150 grama | gramas de azeitona preta (picadas)
- 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento biológico dissolvido no açúcar, sal a gosto e, aos poucos, a água morna.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, sem deixar amolecer.
Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta.
Deixe esfriar.
Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo, deixando-a com uma espessura grossa, e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Sobre a massa, distribua as rodelas de cebola, de tomate, as azeitonas, o queijo provolone e polvilhe o orégano.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até a massa dourar.