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Torta gelada de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 mililitro | mililitros de leite
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • gota | gotas de essência de baunilha (a gosto)
  • 3 unidade | unidades de maçã (cortada em fatias finas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa | caixas de gelatina de abacaxi
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Modo de Preparo

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal.

Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.

Leve o leite, o leite condensado, o amido e as gotas baunilha a gosto ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar.

Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.

Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.

Coloque o creme frio sobre a massa assada.

Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira.

Sirva a torta gelada.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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