CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Torta gelada de maçã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal.

Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.

Leve o leite, o leite condensado, o amido e as gotas baunilha a gosto ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar.

Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.

Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.

Coloque o creme frio sobre a massa assada.

Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira.

Sirva a torta gelada.

Informações nutricionais
Publicidade