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Torta gelada de maçã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 unidades de maçã cortada em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • gota de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal.

Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.

Leve o leite, o leite condensado, o amido e as gotas baunilha a gosto ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar.

Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.

Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.

Coloque o creme frio sobre a massa assada.

Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira.

Sirva a torta gelada.

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