RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 mililitro | mililitros de leite
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- gota | gotas de essência de baunilha (a gosto)
- 3 unidade | unidades de maçã (cortada em fatias finas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixa | caixas de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal.
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.
Leve o leite, o leite condensado, o amido e as gotas baunilha a gosto ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar.
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.
Coloque o creme frio sobre a massa assada.
Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira.
Sirva a torta gelada.