Receitas
Torta gelada de maçã
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

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100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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2 unidades de gema de ovo
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4 colheres (sopa) de açúcar cristal
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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500 mililitros de leite
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1 lata de leite condensado
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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3 unidades de maçã cortada em fatias finas
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2 xícaras (chá) de Água
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 caixa de gelatina de abacaxi
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gota de essência de baunilha a gosto
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal.
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.
Leve o leite, o leite condensado, o amido e as gotas baunilha a gosto ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar.
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.
Coloque o creme frio sobre a massa assada.
Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira.
Sirva a torta gelada.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira