Receitas
Torta gelada de chocolate e limão (Zuccotto)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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9 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 12 colheres (sopa)
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12 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (café) de fermento químico em pó
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1/2 xícara (chá) de suco de laranja
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2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
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250 gramas de chocolate ao leite picado
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350 creme de leite fresco
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2 unidades de limão espremido e coado
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12 gramas de gelatina em pó sem sabor
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raspa de limão
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rodela de limão para decorar
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cereja em conserva para decorar
Faça o pão de ló: bata 6 claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata bem 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar até formar uma mistura cremosa.
Misture delicadamente a farinha, o fermento e as 6 claras em neve.
Coloque em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga untado.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte o pão de ló em retângulos.
Reserve alguns pedaços para fechara torta.
Umedeça o pão de ló na mistura de suco de laranja com licor e, com eles, forre uma forma própria para zuccotto ou uma tigela. Reserve.
Prepare a ganache: derreta o chocolate ao leite com 100 ml de creme de leite fresco.
Deixe esfriar e espalhe sobre o pão de ló.
Leve à geladeira até firmar.
Faça o creme de limão: em uma tigela, misture 150 ml de creme de leite, 3 gemas e 1 xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até engrossar.
Junte o suco e as raspas de limão e mexa por mais 2 minutos.
Deixe amornar e misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Bata as claras em neve com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e junte delicadamente ao creme de limão.
Coloque sobre a ganache e feche com os pedaços de pão de ló reservados.
Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Na hora de servir, cubra com o restante do creme de leite e do açúcar batidos em ponto de chantili.
Por cima, esfarele o que restou do pão de ló e polvilhe as raspas de limão.
Decore com rodelas de limão e cerejas.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana