Receitas
PATROCINADO POR
Torta gelada de cereja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
200 gramas de biscoito de maisena
-
2 ovo
-
200 gramas de ricota
-
150 gramas de cream cheese
-
3/4 xícara (chá) de açúcar e mais 2 colheres (sopa)
-
100 gramas de cereja em calda ou fresca
-
1 clara de ovo
-
raspa de limão a gosto
-
hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito triturado até formar uma farofa úmida.
Acomode a farofa no fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC durante 15 minutos.
No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e 3/4 de açúcar até formar um creme.
Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme.
Leve novamente ao forno, preaquecido, por mais 15 minutos.
Deixe esfriar.
Misture a clara com o açúcar restante e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar.
Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes.
Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade