RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de cookie (de chocolate)
- 50 grama | gramas de margarina
- 1 abacaxi (pequeno descascado e picado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro | litros de sorvete (de abacaxi)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina até formar uma farofa úmida.
Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Asse durante 10 minutos no forno, preaquecido a 180 ºC.
Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.
Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite batido em ponto de chantili.
Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas.
Na hora de servir, desenforme e por cima espalhe o restante do abacaxi com a calda.