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Torta ganache de chocolate amargo, noz-pecã e uvas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

3/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de noz-pecã
  • 1 1/2 xícara de tâmara sem caroço
  • 2 xícaras de Chocolate amargo 70% sem lactose
  • 1/3 ou 1/2 xícara de leite de coco
  • 20 unidades de uva ou da fruta que preferir
Modo de preparo

Massa
Bata no processador ou no liquidificador potente as nozes e as tâmaras até formar uma farofinha granulada. Retire do processador e, em uma tigela, amasse até se transformar em uma bola. Depois, unte com óleo de coco uma fôrma redonda (de 22 cm) e vá espalhando e modelando a massa por todo o recipiente, inclusive nas laterias, pressionando com os dedos para que dê a liga. O ideal é que a fôrma esteja coberta por inteiro com a massa, como se fosse um bercinho para receber a ganache de chocolate.

Recheio
Aqueça o leite até ferver e desligue o fogo. Acrescente o chocolate picado e vá mexendo até que derreta, formando, assim, uma calda consistente. Se não derreter por inteiro, aqueça mais um pouco. Em seguida, espalhe o creme sobre a massa e cubra com uvas. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz (@petit_a_petite).

Informações nutricionais
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