Receitas
Torta fria com linguiça Blumenau
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
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1 1/2 pacote de pão sem casca
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200 gramas de maionese
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150 gramas de creme de leite
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4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 unidades de cenoura raladas no ralador fino
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2 unidades de cenoura descascadas e cozidas
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6 unidades de ovo picados
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1 unidade de linguiça tipo Blumenau descascada e moída (ou bem picada)
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1 xícara (chá) de pepino em conserva bem picado e escorrido
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1 xícara (chá) de leite fervido e frio
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Primeiro prepare os ingredientes que formarão as camadas da torta
Forre uma forma média (com furo no meio) com filme plástico ou papel alumínio.
Umedeça ligeiramente cada fatia de pão no leite e forre a forma nos fundos e nas laterais. Deve sobrar pão para a finalização.
Leve a linguiça Blumenau moída ou picada para uma panela com meia xícara de chá de água. Deixando que ferva e evapore, mexendo sempre. Deve começar a fritar com a sua própria gordura. Continue a mexer até ver que está ligeiramente frita. Retire do fogo, escorra bem e seque o excesso de gordura com papel toalha.
Em uma tigela, misture a maionese com os 150g de creme de leite e o azeite de oliva. Dessa mistura separe aproximadamente ¾ de xícara e reserve.
Em outra tigela, misture a cenoura ralada com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, pitada de sal. Reserve.
Em outro recipiente, misture os ovos picados com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, pitada de sal. Reserve.
Também misture o pepino picado com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, pitada de sal e reserve, separado dos demais.
Para finalizar, misture a linguiça Blumenau com 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso e reserve também em outro recipiente.
Agora chegou a hora da montagem
Faça uma camada de cada ingrediente, na ordem que desejar, pressionando bem.
Em seguida, umedeça mais pão e feche o fundo da torta fria. Pressione bem e envolva em plástico filme e leve para gelar por umas duas horas, no mínimo.
Enquanto isso, no liquidificador, bata as cenouras cozidas com aqueles ¾ xícara da mistura de maionese e o azeite de oliva que você reservou lá no começo. Bata até obter uma pasta bem lisa.
Desenforme a torta fria na travessa aonde for servir.
Cubra toda a torta com a pasta de cenoura. Decore a seu gosto e sirva gelada.
* Receita cedida pela consultora e professora de gastronomia Luciane Daux, em parceria com a Olho Embutidos e Defumados
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia