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Torta folhada de queijo de minas fresco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 cebolinha-verde picadinha
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2 abobrinha italiana , sem as extremidades, raladas grosso
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7 folhas de hortelã picadas
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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250 gramas de queijo de minas fresco
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1 xícara de leite
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3 ovo batidos
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300 gramas de massa folhada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
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manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola, a abobrinha e a hortelã no azeite por dez minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve.
Em uma tigela, amasse o queijo com um garfo.
Adicione o leite e misture.
Junte os ovos batidos.
Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino.
Reserve.
Unte com manteiga uma fôrma de fundo removível com 28 centímetros de diâmetro.
Forre-a com a massa folhada.
Fure todo o fundo da massa com um garfo.
Cubra com o refogado de abobrinha.
Distribua o creme de queijo por cima.
Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Espere amornar e desenforme.
*Receita cedida por Rita Engler.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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