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Torta folhada de espinafre e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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2 maços de espinafre
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 cebola picadas
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1 dente de alho picado
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3 ovo
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1/2 lata de creme de leite
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200 gramas de queijo de minas (ou branco) padrão cortado em cubos
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300 gramas de massa folhada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas de espinafre e passe na água fervente com um pouco de sal.
Escorra, esprema para sair o excesso de água e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o espinafre, tempere com o sal e a pimenta.
Misture e desligue o fogo.
Transfira o espinafre para uma tigela e deixe esfriar.
Misture 2 ovos, o creme de leite e os cubos de queijo.
Divida a massa em duas partes, com uma delas forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou quadrada média.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais umedecidas com água.
Pincele 1 gema e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
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