Receitas
Torta folhada de cogumelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de massa folhada congelada
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1/3 xícara de azeite de oliva
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1 cebola média, cortada em rodelas finas
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400 gramas de cogumelo shiitake limpo, fatiado
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4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
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3 clara de ovo
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1/4 xícara de queijo parmesão
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sal a gosto
Descongele a massa folhada conforme as instruções do fabricante.
Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até obter 27 cm de diâmetro.
Com ela, forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e faça furos com um garfo.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Mantenha o forno ligado.
Em uma frigideira, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite e refogue a cebola, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até dourar.
Junte o cogumelo e o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 2 minutos.
Tempere com sal.
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
Recheie a massa com o refogado de cogumelo.
Cubra com as claras batidas formando um anel.
Polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sirva quente.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Oriente Médio