Receitas
Torta festiva (Pastiera di Grano)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 5 colheres (sopa)
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6 unidades de ovo
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1 1/2 xícara (chá) de manteiga
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5 xícaras (chá) de farinha de trigo
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250 gramas de trigo em grãos com casca
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2 xícaras (chá) de leite
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1 pitada de sal
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1 limão (só a casca) raspada
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500 gramas de ricota
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1 colher (café) de canela em pó
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200 gramas de frutas cristalizadas
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200 gramas de uva-passa
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Prepare a massa: misture 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 ovos inteiros, a manteiga e a farinha de trigo.
Sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra com o rolo e forre uma forma de aro removível untada e reserve o restante da massa.
Faça o recheio: deixe o trigo em grãos de molho em água fria por uma noite.
Leve-o para cozinhar, na água em que ficou de molho, por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo.
Aqueça o leite e junte o trigo, 1 pitada de sal, as raspas de limão e 1 colher (sopa) de açúcar.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC).
Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar.
Junte a ricota passada na peneira, 3 gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas e as passas.
Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Espalhe o recheio sobre a massa e, com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.
Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Dica: esta é uma sobremesa que não falta na mesa de Páscoa dos italianos.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana