Receitas
Torta especial de três queijos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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15 gramas de fermento biológico
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1 colher (sobremesa) de açúcar
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de Água morna
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3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 berinjela média
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho picados
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2 tomate sem pele e sem sementes
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1 copo de requeijão
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200 gramas de queijo prato fatiado
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200 gramas de queijo mussarela ralada
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folha de manjericão a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
Misture o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e a água morna.
Aos poucos, acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Para fazer o recheio, lave e corte a berinjela em cubos.
Deixe de molho em água com um pouco de sal, durante 5 minutos.
Escorra e esprema.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola e o alho.
Junte a berinjela e refogue até amolecer.
Misture o tomate, o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Trabalhe a massa novamente e molde a foccacia em uma assadeira grande.
Asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante 20 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno espalhe o recheio, distribua colheradas de requeijão, cubra com o queijo prato e a mussarela.
Espalhe as folhas de manjericão, regue com azeite e leve novamente ao forno até os queijos derreterem.
Sirva em seguida.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Francesa