Receitas
Torta dourada de maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 lata de doce de leite
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2 colheres (sopa) de uva-passa
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8 unidades de noz picada
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1 colher (sopa) de vinho do Porto (opcional)
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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6 unidades de maçã pequena
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de Água
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1/2 xícara (chá) de manteiga e mais 1 colher (sopa)
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2 unidades de ovo
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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6 unidades de ameixa preta sem caroço
Misture o doce de leite com as passas, as nozes, a canela e o vinho e reserve.
Corte as tampas das maçãs, retire o miolo e as sementes e recheie-as com o doce de leite.
Cubra com a tampa da própria fruta e reserve.
Faça um caramelo com metade do açúcar e a água.
Despeje em um refratário e distribua as maçãs sobre a calda. Reserve.
Bata o açúcar restante com 1/2 xícara (chá) de manteiga até obter consistência cremosa.
Junte as gemas e continue batendo.
Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha, e bata mais.
Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
Despeje-a no refratário reservado, distribuindo-a entre as maçãs.
Disponha um pedacinho de manteiga restante sobre cada maçã e ponha as ameixas sobre elas.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Sirva morno.
Dica: se desejar, sirva polvilhada com uma mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar de confeiteiro.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana