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Receitas

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Torta doce de beterraba e frutas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar mais 1 colher (chá)
  • 3/4 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 1 limão espremido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 2 xícaras (chá) de beterraba crua, sem casca, cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo mais 1 1/4 xícara (chá)
  • 2 Laranja sem casca, cortadas em gomos, para decorar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de Água gelada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo

Em uma panela, junte 1 xícara (chá) de açúcar, a água, a casca e o suco de limão, a uva-passa e a beterraba. Ferva por 20 minutos.

Dissolva 2 colheres (sopa) de farinha em um pouco de água e acrescente à mistura.

Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Retire do fogo e reserve.

Misture a farinha e o açúcar restantes e a manteiga até obter uma farofa.

Faça uma depressão no meio e junte a água e o óleo, misturando bem até formar uma bola.

Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

Forre uma forma com a massa gelada.

Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos.

Retire do forno, remova o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

Distribua a cobertura, decore com os gomos de laranja e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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