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Torta Della Nonna (chocolate, gianduia e avelã)
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/2 xícara de manteiga
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1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
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2 xícaras de chocolate gianduia picado
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1 1/2 xícara de açúcar
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5 ovo
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2 xícaras de farinha de amêndoa
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1/2 colher (chá) de fermento biológico
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1 xícara de avelã
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com o chocolate meio amargo e o gianduia.
Reserve.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrarem de volume.
Junte a mistura de chocolate e bata por mais dois minutos.
Adicione a farinha de amêndoa e o fermento e bata por dois minutos.
Distribua a massa entre seis refratários de 10 centímetros de diâmetro.
Coloque a avelã por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Sirva.
*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino Cucina & Vino
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