Receitas
PATROCINADO POR
Torta de vegetais com massa de arroz
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de óleo de milho
-
1 cebola grande picada
-
1 pimentão vermelho em cubinhos
-
1 cenoura grande ralada
-
1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorridas
-
6 ovo
-
1 caixa de creme de leite
-
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
-
2 xícaras (chá) de arroz cozido
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
-
manteiga para untar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola rapidamente.
Junte o pimentão e a cenoura e refogue até ficarem levemente cozidos.
Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture 4 ovos com o creme de leite e a noz-moscada.
Misture bem e reserve.
Para a massa, junte o arroz, o queijo, a margarina, o cheiro-verde e 2 ovos em uma tigela.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Unte com manteiga uma forma de 24 cm de fundo removível.
Cubra a forma com a massa.
Por cima, disponha os legumes refogados.
Sobre eles, coloque a mistura de creme de leite.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 35 minutos ou até assar e dourar bem.
Sirva quente ou fria.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Mexicana
Publicidade