Receitas
Torta de uva itália
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
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1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
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1 ovo
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1 colher (sopa) de Água
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4 unidades de gema de ovo
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3/4 xícara (chá) de açúcar
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1/4 xícara (chá) de amido de milho
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3 xícaras (chá) de leite fervente
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300 gramas de uva-itália
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1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá
Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
Junte o ovo e a água e amasse.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno.
Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro.
Apare a borda e encaixe o aro.
Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma.
Com um garfo, fure a massa.
Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
Asse por 20 minutos.
Retire o papel e asse por 10 minutos.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido.
Misture uma xícara do leite à gemada.
Adicione o leite restante.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo.
Deixe esfriar e recheie a massa.
Corte a uva ao meio e tire as sementes.
Distribua sobre o creme.
Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana