PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de tomate, abobrinha e azeitonas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 abobrinha
  • 5 tomate
  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 gramas de azeitona preta
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Corte as abobrinhas e os tomates em rodelas finas.

Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture o ovo, 6 colheres (sopa) de azeite, a água, o fermento e a farinha de trigo.

Trabalhe a massa, abra com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.

Deixe uma borda de 1 cm nas laterais.

Sobre a massa, disponha em camadas a abobrinha e o tomate.

Regue com4 colheres (sopa) de azeite e asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante 35 minutos.

Pique bem as azeitonas e misture o restante do azeite.

Espalhe sobre a torta e polvilhe a salsa picada.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.