Receitas
PATROCINADO POR
Torta de tomate, abobrinha e azeitonas
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 abobrinha
-
5 tomate
-
1 ovo
-
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1/4 xícara (chá) de Água
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
200 gramas de azeitona preta
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas e os tomates em rodelas finas.
Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture o ovo, 6 colheres (sopa) de azeite, a água, o fermento e a farinha de trigo.
Trabalhe a massa, abra com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Deixe uma borda de 1 cm nas laterais.
Sobre a massa, disponha em camadas a abobrinha e o tomate.
Regue com4 colheres (sopa) de azeite e asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante 35 minutos.
Pique bem as azeitonas e misture o restante do azeite.
Espalhe sobre a torta e polvilhe a salsa picada.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Alemã
Publicidade