Receitas
PATROCINADO POR
Torta de sorvete de menta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de licor de menta
-
1/2 litro de sorvete de creme levemente amolecido
-
1 pacote de biscoito de chocolate moído
-
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
-
1 tablete de chocolate meio amargo em pedaços
Modo de preparo
Misture o licor ao sorvete.
Ponha no congelador.
Misture o biscoito com a manteiga, formando uma farofa.
Forre o fundo e as laterais da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, comprimindo.
Cubra com o sorvete e leve ao congelador por 6 horas.
Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate, mexendo sempre.
Passe o chocolate para uma superfície lisa e, com uma espátula, faça movimentos e vaivém até esfriá-lo.
Ponha no saco de confeitar e faça desenhos sobre o papel.
Leve à geladeira até ficar firme.
Desenforme o sorvete.
Remova o enfeite de chocolate, ponha no sorvete e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festa Junina
- Informações vegetariana
Publicidade