Receitas
PATROCINADO POR
Torta de sardinha de liquidificador
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (23 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 latas de sardinha em óleo bem escorridas (reserve uma colher de sopa do óleo da conserva)
-
1 cebola picada
-
1 tomate picado
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
3 ovo inteiros
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 xícara (chá) de leite
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo uma frigideira com o óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue ligeiramente.
Junte a sardinha picada e deixe cozinhar até a água do tomate secar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela.
Bata o restante no liquidificador e misture aos secos até formar uma massa (se preciso, coloque mais farinha).
Coloque metade da massa em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca.
Recheie e cubra com a massa restante.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Mexicana
Publicidade