RECEITAS

Ingredientes
- 2 lata | latas de sardinha (em óleo bem escorridas reserve uma colher de sopa do óleo da conserva)
- 1 cebola (picada)
- 1 tomate (picado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovo (inteiros)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Para o recheio, leve ao fogo uma frigideira com o óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue ligeiramente.
Junte a sardinha picada e deixe cozinhar até a água do tomate secar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela.
Bata o restante no liquidificador e misture aos secos até formar uma massa (se preciso, coloque mais farinha).
Coloque metade da massa em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca.
Recheie e cubra com a massa restante.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar.
Modo de Preparo
- Para o recheio, leve ao fogo uma frigideira com o óleo da sardinha, a cebola e o tomate
- Refogue ligeiramente
- Junte a sardinha picada e deixe cozinhar até a água do tomate secar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Para a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela
- Bata o restante no liquidificador e misture aos secos até formar uma massa (se preciso, coloque mais farinha)
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca
- Recheie e cubra com a massa restante
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar