Receitas
Torta de sardinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/3 xícara (chá) de manteiga
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3 colheres (sopa) de Água
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250 sardinha
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/3 xícara (chá) de óleo
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1 xícara (chá) de tomate picado, sem sementes
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1/2 xícara (chá) de pepino picado
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1/3 xícara (chá) de cebola picada
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1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (sopa) de casca de limão ralada
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1 colher (sopa) de suco de limão
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3 dentes de alho
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sal a gosto
Massa: Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Amasse até formar uma bola. Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC). Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e a lateral da forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Recheio: Tempere as sardinhas com sal e passe-as pela farinha de trigo. Aqueça o óleo numa panela e frite as sardinhas até dourarem dos dois lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Numa tigela, misture os demais ingredientes e tempere com sal. Desenforme a massa sobre uma travessa e forre o fundo com a sardinha frita (reserve algumas para colocar por cima). Cubra com o recheio de pepino e decore com os filés reservados. Sirva a torta fria.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia