Receitas
PATROCINADO POR
Torta de salame
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
100 gramas de margarina
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de sal
-
5 unidades de ovo
-
2 colheres (sopa) de Água gelada
-
200 gramas de salame fatiado
-
150 gramas de queijo provolone ralado
-
1 maço de rúcula picada
-
1 1/2 copo de requeijão
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 gema e a água.
Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até ficar uniforme.
Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma forma, untada, de 22 cm de diâmetro, com fundo removível.
Sobre a massa, coloque camadas de salame, queijo e rúcula.
No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o restante da farinha de trigo, o sal e a pimenta.
Despeje sobre a torta e asse no forno alto, a 200 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Sirva quente ou fria.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade