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Torta de ricota com passas de jabuticaba

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 450 gramas de ricota fresca
  • 170 gramas de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e 1 ½ colher (sopa) de açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Aos poucos, despeje 1/2 copo de água, misturando até a massa ficar homogênea e macia.

Forre com ela uma fôrma de fundo removível e faça alguns furos com um garfo.

Leve ao forno preaquecido a 160°C por 25 minutos.

Na batedeira, bata a ricota despedaçada e o iogurte, em velocidade baixa, até obter um creme.

Adicione o restante do açúcar e o sal e bata por mais três minutos.

Junte os ovos e bata até incorporar.

Retire a massa do forno e deixe esfriar.

Cubra com o creme de ricota e volte ao forno à mesma temperatura por 40 minutos ou até que a torta esteja firme.

Sirva com as passas de jabuticaba por cima.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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