Receitas
Torta de ricota com passas de jabuticaba
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
- Testada e aprovada
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1 xícara de farinha de trigo
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1/2 xícara de manteiga sem sal
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1/2 xícara de açúcar
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1 ½ colheres (sopa) de açúcar
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450 gramas de ricota fresca
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170 gramas de iogurte natural
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1 pitada de sal
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3 ovos
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jabuticaba em passas
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e 1 ½ colher (sopa) de açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Aos poucos, despeje 1/2 copo de água, misturando até a massa ficar homogênea e macia.
Forre com ela uma fôrma de fundo removível e faça alguns furos com um garfo.
Leve ao forno preaquecido a 160°C por 25 minutos.
Na batedeira, bata a ricota despedaçada e o iogurte, em velocidade baixa, até obter um creme.
Adicione o restante do açúcar e o sal e bata por mais três minutos.
Junte os ovos e bata até incorporar.
Retire a massa do forno e deixe esfriar.
Cubra com o creme de ricota e volte ao forno à mesma temperatura por 40 minutos ou até que a torta esteja firme.
Sirva com as passas de jabuticaba por cima.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais