Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de ricota com passas de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga (sem sal)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 450 grama | gramas de ricota (fresca)
  • 170 grama | gramas de iogurte (natural)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 ovos
  • jabuticaba (em passas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e 1 ½ colher (sopa) de açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Aos poucos, despeje 1/2 copo de água, misturando até a massa ficar homogênea e macia.

Forre com ela uma fôrma de fundo removível e faça alguns furos com um garfo.

Leve ao forno preaquecido a 160°C por 25 minutos.

Na batedeira, bata a ricota despedaçada e o iogurte, em velocidade baixa, até obter um creme.

Adicione o restante do açúcar e o sal e bata por mais três minutos.

Junte os ovos e bata até incorporar.

Retire a massa do forno e deixe esfriar.

Cubra com o creme de ricota e volte ao forno à mesma temperatura por 40 minutos ou até que a torta esteja firme.

Sirva com as passas de jabuticaba por cima.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e 1 ½ colher (sopa) de açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Aos poucos, despeje 1/2 copo de água, misturando até a massa ficar homogênea e macia
  • Forre com ela uma fôrma de fundo removível e faça alguns furos com um garfo
  • Leve ao forno preaquecido a 160°C por 25 minutos
  • Na batedeira, bata a ricota despedaçada e o iogurte, em velocidade baixa, até obter um creme
  • Adicione o restante do açúcar e o sal e bata por mais três minutos
  • Junte os ovos e bata até incorporar
  • Retire a massa do forno e deixe esfriar
  • Cubra com o creme de ricota e volte ao forno à mesma temperatura por 40 minutos ou até que a torta esteja firme
  • Sirva com as passas de jabuticaba por cima
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
4.3/5 - (3 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.