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Torta de ricota com morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 pacote de biscoito de maisena
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1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
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1 envelope de gelatina incolor em pó incolor sem sabor
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1/3 xícara (chá) de Água
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400 gramas de morango (reserve alguns para decorar)
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2 xícaras (chá) de ricota peneirada
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1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador.
Coloque em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 10 minutos.
Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve em banho-maria para dissolver e reserve.
Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.
Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina.
Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.
Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo.
Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria.
Leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme e decore com os morangos.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
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