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Torta de ricota com figo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito salgado (água e sal)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 gramas de manteiga
  • 50 gramas de ricota
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó
  • 3 colheres (sopa) de calda de figo
  • 6 figo em calda escorridos e cortados em fatias
Modo de preparo

Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.

Junte o açúcar e reserve.

Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida

Reserve 1 xícara (chá) dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.

Passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem.

À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota.

Acrescente a essência de baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve.

Misture a gelatina com a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver.

Ponha a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima.

Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito.

Leve à geladeira até o dia seguinte.

Na hora de servir, decore com o figo.

Informações nutricionais
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