Receitas
Torta de ricota com figo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 pacote de biscoito salgado (água e sal)
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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150 gramas de manteiga
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50 gramas de ricota
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1/2 lata de creme de leite
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1 lata de leite condensado
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5 colheres (sopa) de suco de limão
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1/2 colher (chá) de essência de baunilha
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1/2 envelope de gelatina incolor em pó
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3 colheres (sopa) de calda de figo
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6 figo em calda escorridos e cortados em fatias
Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.
Junte o açúcar e reserve.
Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida
Reserve 1 xícara (chá) dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
Passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem.
À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota.
Acrescente a essência de baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve.
Misture a gelatina com a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver.
Ponha a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima.
Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Na hora de servir, decore com o figo.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Vegana;Vegetariana