Receitas
Torta de queijo e linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 tabletes de fermento biológico (30 g)
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1 colher (café) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de Água morna
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3 gema de ovo
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2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
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3 colheres (chá) de sal
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
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1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
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1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
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1/2 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubinhos
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1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
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1/2 copo de requeijão
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1 colher (chá) de orégano
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1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.
Misture bem até que o fermento se dissolva.
Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.
Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.
Para fazer o recheio, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite em um recipiente.
Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana