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Torta de queijo e linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água morna
  • 3 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo

Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.

Misture bem até que o fermento se dissolva.

Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.

Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.

Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.

Para fazer o recheio, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite em um recipiente.

Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Informações nutricionais
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