Receitas
Torta de queijo e chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 pacote de biscoito inglês
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200 gramas de queijo cremoso
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (sopa) de suco de limão
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2 ovo
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1 colher (sopa) de cacau em pó
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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300 gramas de chocolate meio amargo picado
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150 gramas de Chocolate amargo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Forre o fundo de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte as bordas com manteiga.
Espalhe por cima o biscoito inglês e comprima-o no fundo com os dedos.
No processador, misture o queijo e o açúcar até obter uma mistura lisa.
Adicione o creme de leite misturado com o limão, os ovos, o cacau e a baunilha.
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar e junte à mistura.
Transfira para a forma e alise a superfície.
Asse por uma hora ou até a torta começar a se rachar nas bordas.
Retire e deixe esfriar.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme a torta e retire o papel-manteiga.
Se estiver difícil para desenformar, esquente rapidamente sobre a chama do fogão para soltá-la.
Derreta o chocolate em banho-maria e decore a torta.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana