Receitas
PATROCINADO POR
Torta de queijo e azeitona
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 ovo (claras e gemas separadas)
-
1 xícara (chá) de azeitona picada
-
2 tomate maduros sem sementes picados
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
200 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Em uma tigela, junte os ingredientes restantes.
Adicione as claras e misture delicadamente.
Distribua em 6 forminhas quadradas com 10 cm de lado, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida com salada de folhas.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Japonesa
Publicidade