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Receitas

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Torta de queijo com goiabada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (35 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 150 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado fino
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gema de ovo
  • 2 clara de ovo batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho mais 1 colher (chá)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 xícara (chá) de geleia de goiaba
  • 1 1/2 colher (sopa) de Água
Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, as rapas de limão, o sal e 1 ovo com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.

Cubra e leve à geladeira por 10 minutos.

Aqueça o forno a 180 °C.

Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22 cm de diâmetro.

Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas.

Numa tigela, misture o queijo, o leite condensado, as gemas, as claras em neve, 2 colheres (sopa) de amido e o leite até ficar homogêneo.

Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 40 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe amornar.

Numa panela, misture a goiabada, a água e 1 colher (chá) de amido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a geleia se dissolver e a mistura engrossar ligeiramente.

Cubra a torta de queijo com essa mistura e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Informações nutricionais
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