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Torta de polenta com carne-seca e couve
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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5 xícaras (chá) de caldo de legumes
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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2 xícaras (chá) de fubá
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola pequena picada
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2 tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
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300 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada
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6 folhas de couve cortada | cortadas bem fino
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200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
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sal se necessário
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a manteiga.
Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos o fubá, mexendo sem parar para não empelotar.
Cozinhe em fogo brando, a 160 ºC, mexendo até a polenta se soltar do fundo da panela.
Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate.
Junte a carne-seca, a couve, a pimenta e, se necessário, o sal.
Misture bem e cozinhe até a couve murchar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma forma com fundo removível e untada com azeite, coloque metade da polenta e recheie.
Cubra com o restante da polenta, polvilhe a mussarela e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até derreter a mussarela.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Japonesa
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