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Torta de pera e groselha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de manteiga
  • 180 creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 360 mililitros de xarope de groselha fresco
  • 240 mililitros de Água
  • 270 açúcar
  • 28 amido de milho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 unidades de pera fresca, sem caroço e cortada em fatias
  • 15 mililitros de suco de limão
Modo de preparo

Misture a farinha, a manteiga, o creme de leite, o fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha em uma tigela até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar por 20 minutos.

Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por 3 minutos.

Numa panela, misture o açúcar, a maisena e a canela.

Adicione a groselha quente.

Cozinhe e mexa até engrossar e ferver.

Tire do fogo e adicione a pera.

Junte o suco de limão. Reserve.

Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral de uma forma refratária de 25 cm de diâmetro.

Corte as bordas que sobraram e acrescente o recheio reservado.

Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta.

Pincele a superfície com gema de ovo.

Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por 35 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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