Receitas
Torta de pera e groselha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
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360 gramas de farinha de trigo
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60 gramas de manteiga
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180 creme de leite
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 gema de ovo para pincelar
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360 mililitros de xarope de groselha fresco
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240 mililitros de Água
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270 açúcar
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28 amido de milho
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1 pitada de canela em pó
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3 unidades de pera fresca, sem caroço e cortada em fatias
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15 mililitros de suco de limão
Misture a farinha, a manteiga, o creme de leite, o fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha em uma tigela até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos.
Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por 3 minutos.
Numa panela, misture o açúcar, a maisena e a canela.
Adicione a groselha quente.
Cozinhe e mexa até engrossar e ferver.
Tire do fogo e adicione a pera.
Junte o suco de limão. Reserve.
Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral de uma forma refratária de 25 cm de diâmetro.
Corte as bordas que sobraram e acrescente o recheio reservado.
Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta.
Pincele a superfície com gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e sirva em seguida.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira