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Torta de pera

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar e mais 2 colheres (sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de Água gelada
  • 6 unidades de pera sem casca e sem sementes
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • gota de baunilha a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C.

Misture 1 xícara (chá) de farinha, 1/3 de xícara (chá) de açúcar e o sal em uma tigela.

Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.

Acrescente a água e incorpore-a rapidamente.

Trabalhe um pouco a massa.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada.

Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos.

Deixe esfriar completamente.

Coloque as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria.

Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir.

Reserve as duas separadamente.

Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha.

Junte o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer.

Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras.

Misture a calda reduzida com a geléia e regue as peras.

Informações nutricionais
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