Receitas
Torta de pera
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 1/3 xícara (chá) de açúcar e mais 2 colheres (sopa)
-
1 pitada de sal
-
5 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de Água gelada
-
6 unidades de pera sem casca e sem sementes
-
3 unidades de gema de ovo
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
4 colheres (sopa) de geleia de damasco
-
gota de baunilha a gosto
Aqueça o forno a 180°C.
Misture 1 xícara (chá) de farinha, 1/3 de xícara (chá) de açúcar e o sal em uma tigela.
Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.
Acrescente a água e incorpore-a rapidamente.
Trabalhe um pouco a massa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada.
Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Coloque as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria.
Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir.
Reserve as duas separadamente.
Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha.
Junte o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer.
Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras.
Misture a calda reduzida com a geléia e regue as peras.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas