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Torta de palmito glúten-free

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 unidades de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 3 ramos de salsa (ou salsinha) picada
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3/4 xícara (chá) de fécula de batata (ou fubá)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (sementes torradas)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de girassol (sementes)
  • sal a gosto
  • Água
Modo de preparo

Em uma panela média, prepare o recheio.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo.

Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos.

Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos.

Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela funda, prepare a massa.

Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último.

Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta.

Deixe descansar por 15 minutos.

Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa.

Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas.

Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos.

Informações nutricionais
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