Receitas
Torta de palmito glúten-free
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
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1 cebola média picada
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3 dentes de alho picados
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2 unidades de tomate picado
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1/2 xícara (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
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1 xícara (chá) de ervilha
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4 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
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3 ramos de salsa (ou salsinha) picada
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3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
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3/4 xícara (chá) de fécula de batata (ou fubá)
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1/2 xícara (chá) de amido de milho
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 colher (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
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2 colheres (sopa) de gergelim (sementes torradas)
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1 colher (café) de sal
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1 ovo em temperatura ambiente
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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2 colheres (sopa) de girassol (sementes)
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sal a gosto
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Água
Em uma panela média, prepare o recheio.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo.
Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos.
Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela funda, prepare a massa.
Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último.
Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta.
Deixe descansar por 15 minutos.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa.
Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas.
Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia