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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Torta de palmito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 ovo (para a massa)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para a massa)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
  • 1 cebola (cortada em cubos para o recheio)
  • 4 tomates (cortados em cubos para o recheio)
  • 1 vidro | vidros de palmito (cortado em cubo para o recheio)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado (, pode ser sem lactose para o recheio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (para o recheio)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o recheio)
  • azeite (a gosto para o recheio)
  • 100 grama | gramas de cheiro-verde (picado para o recheio)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Em um recipiente, misture todos os ingredientes. A massa deve ficar lisa e soltando das mãos. É preciso sovar e misturar bem. O ponto da massa deve ser sentido sempre com a mão limpa e seca. Se sua mão estiver molhada ou com massa, você pode ter impressão de que a massa está úmida ainda. Se a massa estiver grudando nas mãos, polvilhe um pouco mais de farinha, até chegar no ponto. Caso ela esteja seca e esfarelando, coloque 1 colher de leite até que chegue na textura correta. Tampe a massa com plástico filme enquanto prepara o recheio.

Prepare o recheio Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e refogue a cebola, o tomate e o palmito. Caso o tomate não solte muita água, pode adicionar um pouquinho de água. Misture o leite com o amido mexa bem para dissolver o amido. Esse passo é para engrossar seu recheio. O leite deve estar gelado para não empelotar. Quando os ingredientes que estão na frigideira estiverem cozidos, adicione o leite com o amido e mexa bem, por cerca de 5 minutos. Caso engrosse mais do que você desejar, pode adicionar mais água ou leite até atingir a cremosidade adequada. Tempere com sal, pimenta e azeite. Finalize com cheiro verde.

Montagem Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira redonda (de preferência de fundo removível) com óleo de girassol. Divida a massa em 3 partes. Junte duas partes e faça um bola. Coloque um pouco de farinha sobre uma bancada (para a massa não grudar) e comece a abrir a de um rolo até que ela esteja fina. Coloque a massa no centro da forma, aperte bem o fundo e as laterais. Coloque o recheio e nivele com as costas de uma colher, para ele ficar retinho. Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio. Com os dedos, pressione bem a tampa com as laterais da massa, para ela fechar bem. Pincele um ovo sobre a tampa e leve para assar por 30 minutos. Sirva.

*Receita da chef Lívia Pauliez

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em um recipiente, misture todos os ingredientes
  • A massa deve ficar lisa e soltando das mãos
  • É preciso sovar e misturar bem
  • O ponto da massa deve ser sentido sempre com a mão limpa e seca
  • Se sua mão estiver molhada ou com massa, você pode ter impressão de que a massa está úmida ainda
  • Se a massa estiver grudando nas mãos, polvilhe um pouco mais de farinha, até chegar no ponto
  • Caso ela esteja seca e esfarelando, coloque 1 colher de leite até que chegue na textura correta
  • Tampe a massa com plástico filme enquanto prepara o recheio
  • Prepare o recheio Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e refogue a cebola, o tomate e o palmito
  • Caso o tomate não solte muita água, pode adicionar um pouquinho de água
  • Misture o leite com o amido mexa bem para dissolver o amido
  • Esse passo é para engrossar seu recheio
  • O leite deve estar gelado para não empelotar
  • Quando os ingredientes que estão na frigideira estiverem cozidos, adicione o leite com o amido e mexa bem, por cerca de 5 minutos
  • Caso engrosse mais do que você desejar, pode adicionar mais água ou leite até atingir a cremosidade adequada
  • Tempere com sal, pimenta e azeite
  • Finalize com cheiro verde
  • Montagem Preaqueça o forno a 180 graus
  • Unte uma assadeira redonda (de preferência de fundo removível) com óleo de girassol
  • Divida a massa em 3 partes
  • Junte duas partes e faça um bola
  • Coloque um pouco de farinha sobre uma bancada (para a massa não grudar) e comece a abrir a de um rolo até que ela esteja fina
  • Coloque a massa no centro da forma, aperte bem o fundo e as laterais
  • Coloque o recheio e nivele com as costas de uma colher, para ele ficar retinho
  • Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio
  • Com os dedos, pressione bem a tampa com as laterais da massa, para ela fechar bem
  • Pincele um ovo sobre a tampa e leve para assar por 30 minutos
  • Sirva
  • *Receita da chef Lívia Pauliez

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3.3/5 - (3 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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