Receitas
Torta de oreo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 fatias
- Testada e aprovada
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4 pacotes de biscoito oreo
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4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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4 latas de leite condensado
Separe o recheio do biscoito (a parte branca da preta).
Triture metade dos biscoitos no processador ou liquidificador até atingir consistência de farofa.
Em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo médio e incorpore a farofa de biscoito.
Unte com manteiga uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível.
Forre o fundo com a farofa de biscoito pressionando com as costas de uma colher.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.
Retire e deixe esfriar.
Cubra a lateral da fôrma com a outra metade dos biscoitos (inteiros).
Em uma panela, junte 1/3 do recheio branco reservado com o leite condensado.
Leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro de colher.
Deixe amornar.
Despeje na fôrma sobre a massa de biscoito.
Leve à geladeira por três horas.
*Receita cedida pela advogada Marina Duarte
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais