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Torta de Morango com recheio de amêndoas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

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Ingredientes
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga (para a massa)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa (para a massa)
  • 1 pitada de sal (para a massa)
  • 1 gema de ovo (para a massa)
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida (para o recheio)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o recheio)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (para o recheio)
  • 1 ovo pequeno (para o recheio)
  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados em quatro partes (para a geleia de morango)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a geleia de morango)
  • 1/2 xícara (chá) de água (para a geleia de morango)
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (para o chantilly)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o chantilly)
Modo de preparo

Prepare a massa Em uma batedeira, misturar a manteiga levemente amolecida com o açúcar, a farinha de amêndoas e o sal. Acrescentar os ovos e bater. Adicionar a farinha e misturar bem até a massa ficar bem homogênea. Deixar descansar a massa por 2 horas na geladeira. Em seguida abrir e colocar na forma. Retirar o excesso de massa das bordas e reservar.

Prepare o recheio Misturar todos ingredientes em um bowl e com um fouet, misturar até obter uma mistura homogênea. Colocar na massa da torta e assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus.

Prepare a geleia de morango Em uma panela em fogo baixo levar os ingredientes para cozinhar até ficar com uma consistência de geleia (escura e cremosa).

Prepare o chantilly Bater os dois ingredientes com um fouet até obter o ponto de chantilly. Cortar 100 gramas de morango em rodelas (excluindo as pontas) para decoração. Quando a torta esfriar, espalhar a geleia de morango e em seguida dispor os morangos cortados em toda superfície da torta. Servir com chantilly e folhas de manjericão.

*Receita por Tuca Mezzomo e Nathália Gonçalves (Restaurante Charco)

Informações nutricionais
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