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Receitas

PATROCINADO POR

Torta de Morango com recheio de amêndoas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo
  • Rendimento 1 unidade
Ingredientes
Modo de preparo

Para a massa
1 1/2 colher sopa de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) farinha de amêndoa
1 pitada de sal
1 gema ovo
3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Prepare o recheio
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) farinha de amêndoas
1 ovo pequeno
Para a geleia de morango
2 xícaras de morangos lavados e picados em quatro partes
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
Para o chantilly
3/4 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar

Prepare a massa Em uma batedeira, misturar a manteiga levemente amolecida com o açúcar, a farinha de amêndoas e o sal. Acrescentar os ovos e bater. Adicionar a farinha e misturar bem até a massa ficar bem homogênea. Deixar descansar a massa por 2 horas na geladeira. Em seguida abrir e colocar na forma. Retirar o excesso de massa das bordas e reservar. Prepare o recheio Misturar todos ingredientes em um bowl e com um fouet, misturar até obter uma mistura homogênea. Colocar na massa da torta e assar por 25’ em forno pré-aquecido a 170 graus. Prepare a geleia de morango Em uma panela em fogo baixo levar os ingredientes para cozinhar até ficar com uma consistência de geleia (escura e cremosa). Prepare o chantilly Bater os dois ingredientes com um fouet até obter o ponto de chantilly
Cortar 100 gramas de morango em rodelas (excluindo as pontas) para decoração. Quando a torta esfriar, espalhar a geleia de morango e em seguida dispor os morangos cortados em toda superfície da torta. Servir com chantilly e folhas de manjericão.

*Receita por Tuca Mezzomo e Nathália Gonçalves (Restaurante Charco)

Informações nutricionais
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