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Torta de morango com chocolate branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 125 grama | gramas de manteiga (sem sal gelada)
  • 250 grama | gramas de farinha de trigo
  • 100 grama | gramas de açúcar (refinado)
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 5 grama | gramas de sal
  • 300 grama | gramas de chocolate branco
  • 100 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
  • 100 mililitro | mililitros de chantili (ou chantilly) (batido)
  • 250 grama | gramas de morango
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Modo de Preparo

Primeiro prepare a massa

Corte a manteiga em cubos pequenos e reserve.

Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela e misture.

Em seguida, adicione a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos. Cuidado para a manteiga não derreter e tudo virar uma pasta.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e coloque ali a massa.

Use um rolo para abri-la no formato de um círculo. A espessura deve ser fina, mais ou menos 5mm, e com diâmetro suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira desmontável média.

Polvilhe o rolo com farinha de trigo e enrole a massa em torno dele sem apertar.

Cuidadosamente, desenrole a massa sobre a assadeira e forre a base e as laterais. Não deixe a lateral muito fina.

Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar, até que fique dourada.

Enquanto a massa assa, prepare o recheio

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

Logo em seguida, acrescente o creme de leite. Misture bem até esfriar.

Adicione o chantilly e misture com delicadeza.

Por fim, monte a torta

Quando a massa já estiver fria, coloque o creme na manga/no saco de confeiteiro com um bico no formato pitanga.

Preencha toda a massa com o creme e decore com morangos.

Sirva gelada.

* Receita cedida pela Nita Alimentos

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
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