Receitas
PATROCINADO POR
Torta de massa folhada com frutas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 massa folhada laminada
-
1 1/2 xícara (chá) de leite
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 gema de ovo
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 kiwi fatiados
-
1 xícara (chá) de melão em bolinhas ou cubinhos
Modo de preparo
Forre uma forma redonda com 25 cm e fundo removível com a massa folhada.
Cubra com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 15 minutos.
Descarte o papel e deixe dourar.
Retire do forno e reserve até esfriar.
Leve ao fogo o leite com metade do açúcar.
Misture em uma tigelinha o açúcar restante com a farinha e adicione ao leite fervente.
Mexa até engrossar.
Retire um pouco do creme e junte às gemas levemente batidas.
Acrescente ao creme restante e cozinhe mais alguns minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
Cubra a massa com essa mistura e alise bem.
Decore com as fatias de kiwi e o melão.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade