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PATROCINADO POR
Torta de marzipã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de farinha de amêndoa
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500 gramas de açúcar
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1 1/4 xícara (chá) de Água
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3 ovo
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1/8 xícara (café) de licor amaretto
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200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Misture o açúcar com 1 xícara (chá) água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo e deixe amornar.
Junte a farinha de amêndoas e mexa bem.
Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à massa.
Amasse até ficar homogêneo.
Forre uma forma de aro removível untada com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais.
Ponha a massa na forma e espalhe.
Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher de sopa, alise-a.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente. Reserve.
Derreta o chocolate e 1/4 de xícara (chá) de água em banho-maria.
Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta.
Deixe secar e sirva na temperatura ambiente.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
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