Receitas
Torta de maracujá
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
100 gramas de açúcar de confeiteiro
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
2 gema de ovo
-
1 colher (sopa) de creme de leite
- Calorias: 412 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 100 g de glaçúcar
· 1/2 xícara (chá)
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de creme de leite
Recheio:
· 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
· 1 lata de leite condensado
· 3 maracujás
Cobertura:
· Polpa de 3 maracujás
Merengue:
· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Faça uma farofa com os ingredientes secos, junte os demais e misture rapidamente. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre com a massa uma forma e asse em forno médio.
Recheio:
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador bata o leite condensado com o maracujá. Em seguida junte a gelatina e misture, delicadamente, com cuidado para não bater.
Merengue:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Continue a bater até ficar com a consistência firme.
Montagem:
Despeje delicadamente o recheio na massa fria. Em um recipiente misture vigorosamente com um garfo a polpa de maracujá até dissolvê-la. Em seguida despeje a polpa de maracujá sobre o recheio e decore a torta com o merengue. Leve à geladeira por uma hora, até que o recheio esteja firme. Sirva bem gelada.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Árabe