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Torta de maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
  • Calorias: 412 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 100 g de glaçúcar
· 1/2 xícara (chá)
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de creme de leite

Recheio:
· 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
· 1 lata de leite condensado
· 3 maracujás

Cobertura:
· Polpa de 3 maracujás

Merengue:
· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Faça uma farofa com os ingredientes secos, junte os demais e misture rapidamente. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre com a massa uma forma e asse em forno médio.

Recheio: 
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador bata o leite condensado com o maracujá. Em seguida junte a gelatina e misture, delicadamente, com cuidado para não bater.

Merengue:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Continue a bater até ficar com a consistência firme.

Montagem:
Despeje delicadamente o recheio na massa fria. Em um recipiente misture vigorosamente com um garfo a polpa de maracujá até dissolvê-la. Em seguida despeje a polpa de maracujá sobre o recheio e decore a torta com o merengue. Leve à geladeira por uma hora, até que o recheio esteja firme. Sirva bem gelada.

Informações nutricionais
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