Receitas
Torta de manga com calda de caramelo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
1 xícara de açúcar (para o recheio)
-
4 unidades de manga cortadas em fatias finas (para o recheio)
-
2 xícaras de farinha de trigo (para a massa)
-
1 pitada de sal
-
1/2 xícara de manteiga (para a massa)
-
2 colheres (sopa) de açúcar (para a massa)
-
1 unidade de gema de ovo (para a massa)
-
manteiga para untar
Prepare o recheio
Em uma panela, em fogo médio, derreta uma xícara de açúcar até caramelizar.
Espalhe no fundo de uma fôrma de 24 centímetros de diâmetro.
Unte a lateral do utensílio com a manteiga.
Disponha as fatias de manga de forma a cobrir todo o fundo. Reserve.
Prepare a massa
Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1/2 xícara de manteiga e 2 colheres de sopa de açúcar até obter consistência de farofa.
Junte 1/4 de xícara de água uma gema e misture até formar uma massa homogênea.
Abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque por cima da manga, na fôrma.
Dobre a bordinha da massa que sobrar para o centro da torta.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar.
Vire a torta sobre um prato e reserve.
Para aproveitar o caramelo que sobra no fundo da fôrma, despeje nela 1/3 de xícara de água.
Com luvas protetoras, para não se queimar, segure-a sobre a chama média do fogão, sem encostar, até que o caramelo derreta e vire uma calda. Regue a torta com ela e sirva.
Dica: A sobremesa francesa faz sucesso mesmo trocando a maçã por uma fruta da estação, opte por manga em vez de maçã pink lady, a economia será de R$7.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais