Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de mandioca com camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 150 grama | gramas de ricota (esfarelada)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 150 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida e amassada)
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 300 grama | gramas de camarão rosa (pequeno e limpo)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.

Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.

Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.

Polvilhe o restante da farinha de trigo, coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal
  • Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea
  • Reserve
  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão
  • Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos
  • Polvilhe o restante da farinha de trigo, coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente
  • Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  • Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.