RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de ricota (esfarelada)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 150 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida e amassada)
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 300 grama | gramas de camarão rosa (pequeno e limpo)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.
Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.
Polvilhe o restante da farinha de trigo, coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.