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Torta de mandioca com camarão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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150 gramas de ricota esfarelada
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1 ovo
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1 colher (sopa) de margarina
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150 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola pequena picada
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1 dente de alho picado
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300 gramas de camarão rosa pequeno e limpo
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2 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
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4 colheres (sopa) de vinho branco
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1 xícara (chá) de leite
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.
Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.
Polvilhe o restante da farinha de trigo, coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
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