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Torta de mandioca com camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 150 gramas de ricota esfarelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 gramas de camarão rosa pequeno e limpo
  • 2 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.

Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.

Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.

Polvilhe o restante da farinha de trigo, coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.

Informações nutricionais
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