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Torta de macarrão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomate picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pacote de macarrão rigatoni
  • 3 colheres (sopa) de Água
Modo de preparo

Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.

Junte 2 ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.

Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para fazer o recheio, refogue a cebola na margarina.

Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos.

Acrescenteo restante da farinha de trigo dissolvida no leite e mexa vigorosamente.

Coloque o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz-moscada e a salsinha.

Mexa por 3 minutos e reserve.

Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante.

Escorra e coloque sob água corrente fria para parar o cozimento.

Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.

Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

Disponha o macarrão um ao lado do outro e reserve.

Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve.

Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Decore a superfície com um laço feito com o que restou da massa e cole sobre a torta com a mistura de gema.

Pincele a torta com 2 gemas e faça furos com um garfo.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Informações nutricionais
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