Receitas
Torta de macarrão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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4 ovo
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1 pitada de açúcar
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 dente de alho picado
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2 tomate picados sem pele e sem sementes
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1/2 xícara (chá) de leite
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500 gramas de frango cozido e desfiado
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1 colher (chá) de gengibre em pó
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1 pitada de noz-moscada
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1 pacote de macarrão rigatoni
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3 colheres (sopa) de Água
Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
Junte 2 ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para fazer o recheio, refogue a cebola na margarina.
Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos.
Acrescenteo restante da farinha de trigo dissolvida no leite e mexa vigorosamente.
Coloque o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz-moscada e a salsinha.
Mexa por 3 minutos e reserve.
Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante.
Escorra e coloque sob água corrente fria para parar o cozimento.
Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.
Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Disponha o macarrão um ao lado do outro e reserve.
Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve.
Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Decore a superfície com um laço feito com o que restou da massa e cole sobre a torta com a mistura de gema.
Pincele a torta com 2 gemas e faça furos com um garfo.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana