RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de massa folhada
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 gema de ovo (peneiradas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 kg | kgs de maçã (ácida)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia (light)
Modo de Preparo
Prepare a massa da torta conforme as instruções na embalagem.
Abra 2/3 dela com um rolo numa superfície polvilhada com farinha.
Forme un círculo de 34 cm e forre uma forma redonda com 25 cm.
Guarde na geladeira a forma e a massa restante.
Em uma panela, ponha 1 1/2 colher de açúcar, a farinha e o leite. Misture bem.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retire e reserve.
Separe 1 colher (chá) das gemas e em uma tigela bata as restantes.
Adicione ao creme na panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
Junte a manteiga e a baunilha.
Misture e retire do fogo.
Descasque e corte as maçãs em fatias.
Banhe-as com o suco de limão.
Cozinhe em uma frigideira e junte a manteiga, o açúcar restante e a canela.
Depois de 5 minutos retire as maçãs do fogo.
Derreta a geleia numa panela.
Tire a forma da geladeira e espalhe o recheio por igual.
Arrume a maçã sobre a massa.
Por cima, ponha a geleia.
Corte 12 tiras da massa reservada e cubra a torta, formando uma grade.
Misture a gema reservada com um pouco de água fria e pincele as tiras.
Asse até dourar.