CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de maçã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa da torta conforme as instruções na embalagem.

Abra 2/3 dela com um rolo numa superfície polvilhada com farinha.

Forme un círculo de 34 cm e forre uma forma redonda com 25 cm.

Guarde na geladeira a forma e a massa restante.

Em uma panela, ponha 1 1/2 colher de açúcar, a farinha e o leite. Misture bem.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retire e reserve.

Separe 1 colher (chá) das gemas e em uma tigela bata as restantes.

Adicione ao creme na panela e leve ao fogo, mexendo sempre.

Junte a manteiga e a baunilha.

Misture e retire do fogo.

Descasque e corte as maçãs em fatias.

Banhe-as com o suco de limão.

Cozinhe em uma frigideira e junte a manteiga, o açúcar restante e a canela.

Depois de 5 minutos retire as maçãs do fogo.

Derreta a geleia numa panela.

Tire a forma da geladeira e espalhe o recheio por igual.

Arrume a maçã sobre a massa.

Por cima, ponha a geleia.

Corte 12 tiras da massa reservada e cubra a torta, formando uma grade.

Misture a gema reservada com um pouco de água fria e pincele as tiras.

Asse até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade