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Torta de maçã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 gema de ovo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 kg de maçã ácida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de geleia light
Modo de preparo

Prepare a massa da torta conforme as instruções na embalagem.

Abra 2/3 dela com um rolo numa superfície polvilhada com farinha.

Forme un círculo de 34 cm e forre uma forma redonda com 25 cm.

Guarde na geladeira a forma e a massa restante.

Em uma panela, ponha 1 1/2 colher de açúcar, a farinha e o leite. Misture bem.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retire e reserve.

Separe 1 colher (chá) das gemas e em uma tigela bata as restantes.

Adicione ao creme na panela e leve ao fogo, mexendo sempre.

Junte a manteiga e a baunilha.

Misture e retire do fogo.

Descasque e corte as maçãs em fatias.

Banhe-as com o suco de limão.

Cozinhe em uma frigideira e junte a manteiga, o açúcar restante e a canela.

Depois de 5 minutos retire as maçãs do fogo.

Derreta a geleia numa panela.

Tire a forma da geladeira e espalhe o recheio por igual.

Arrume a maçã sobre a massa.

Por cima, ponha a geleia.

Corte 12 tiras da massa reservada e cubra a torta, formando uma grade.

Misture a gema reservada com um pouco de água fria e pincele as tiras.

Asse até dourar.

Informações nutricionais
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