Receitas
PATROCINADO POR
Torta de maçã e passas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
5 colheres (sopa) de açúcar (reserve um pouco para polvilhar)
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 pacote de açúcar de baunilha (ou vanille)
-
1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
-
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
1 ovo
-
3 colheres (sopa) de Água
-
8 maçã
-
3/4 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
-
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Peneire e, numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o açúcar de baunilha e o fermento.
Faça um buraco no meio da mistura e acrescente a manteiga, o ovo e a água.
Bata a massa até ficar homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra com as mãos e arrume sobre uma forma untada.
Descasque e fatie as maçãs, retirando as sementes.
Distribua sobre a massa e espalhe as passas.
Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, adoce o creme de leite com o açúcar e despeje sobre a maçã.
Leve novamente ao forno, aquecido a 180 ºC, por 10 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade