Receitas
PATROCINADO POR
Torta de maçã e leite condensado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (8 votes)
Ingredientes
-
150 gramas de margarina derretida
-
1 ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó em pó
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/4 xícara (chá) de amido de milho
-
1 lata de leite condensado
-
3 gema de ovo
-
3 maçã sem casca e fatiadas
-
5 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina, o ovo e o açúcar até formar um creme fofo.
Sobre o creme, peneire o fermento em pó, a canela, a farinha e o amido de milho.
Com as pontas do dedo faça uma farofa. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado e as gemas.
Em uma forma retangular, coloque metade da farofa, por cima as maçãs regadas com o sumo de limão e metade da mistura de leite condensado com as gemas.
Cubra com o restante da farofa e despeje o restante do leite condensado e gemas.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que a superfície fique dourada, por aproximadamente 40 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade