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PATROCINADO POR
Torta de maçã alemã
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 pitada de sal
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150 gramas de margarina gelada cortada em cubos
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1 gema de ovo
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1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
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6 maçã grande
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1/2 colher (chá) de canela
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1 limão espremido
Modo de preparo
Aqueça o forno a 220 °C.
Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal e a margarina até formar uma farofa.
Divida a massa em duas partes (1/3 e 2/3).
Misture a gema na parte correspondente a 2/3 e trabalhe a massa até ficar homogênea.
No 1/3 de farofa, misture a castanha-do-pará.
Embrulhe em filme plástico as duas massas, separadamente, e leve à geladeira.
Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
Misture o açúcar restante, a canela e o suco de limão.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro.
Acomode as fatias de maçã e por cima espalhe a farofa.
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Vegana;Vegetariana
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