RECEITAS

Ingredientes
- 60 grama | gramas de manteiga (para a massa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa (para a massa)
- 1/2 xícara | xícaras (chá) de farinha de arroz integral (para a massa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia (para a massa)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara (para a massa)
- 1 ovo (para a massa)
- 6 unidade | unidades de maçã fuji (descascadas e sem o miolo cortadas em cubos para o recheio)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para o recheio)
- canela em pó (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare a massa Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem, apertando com as mãos até virar uma massa homogênea. Com as mãos, estique a massa e forre uma fôrma de aro removível. Asse por cerca de 20 minutos.
Prepare o recheio Coloque as maçãs em uma panela com a água e cozinhe. Coloque as maçãs cozidas em uma tigela, acrescente a canela em pó e bata com um mixer até atingir a consistência de purê. Cubra a massa assada com o recheio.
Finalize Mantenha o forno aquecido. Fatie as metades das maçãs em meias-luas, na lâmina fina do mandolin. Distribua as fatias de maçã por cima acomodando-as, lado a lado, com a parte do miolo ligeiramente enterrada no recheio e formando uma espiral de fora para dentro. Polvilhe com a canela. Se desejar uma cobertura caramelizada, misture o açúcar mascavo à canela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que doure.