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RECEITAS

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Torta de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
8
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 60 grama | gramas de manteiga (para a massa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa (para a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras (chá) de farinha de arroz integral (para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia (para a massa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara (para a massa)
  • 1 ovo (para a massa)
  • 6 unidade | unidades de maçã fuji (descascadas e sem o miolo cortadas em cubos para o recheio)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para o recheio)
  • canela em pó (a gosto)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem, apertando com as mãos até virar uma massa homogênea. Com as mãos, estique a massa e forre uma fôrma de aro removível. Asse por cerca de 20 minutos.

Prepare o recheio Coloque as maçãs em uma panela com a água e cozinhe. Coloque as maçãs cozidas em uma tigela, acrescente a canela em pó e bata com um mixer até atingir a consistência de purê. Cubra a massa assada com o recheio.

Finalize Mantenha o forno aquecido. Fatie as metades das maçãs em meias-luas, na lâmina fina do mandolin. Distribua as fatias de maçã por cima acomodando-as, lado a lado, com a parte do miolo ligeiramente enterrada no recheio e formando uma espiral de fora para dentro. Polvilhe com a canela. Se desejar uma cobertura caramelizada, misture o açúcar mascavo à canela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que doure.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Alemã
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